あまりネタもないので、食い物ネタでw
主婦歴(自炊歴)も長くなると要領だけはよくなりますね>とっとと結婚しろYO(知るか 毎日365日やってればね~ さすがに人に作ってあげると言うのは結構○○だけど 彼女に作ってあげる最適の料理はカレーらしいですね(某秋本何風 親元にいるときは毎朝パンが多かったですかね>親父だけごはんだったかな 今は毎朝6時くらいに起きるのですが、平均するとご飯が4日パンが3日くらいでしょうか たとえ遅刻しようと朝食はしっかり食べる方ですね(マテ パンの時は、厚めのトースト1枚、地蜜(はちみつ)orジャム類、サラダ、ハム、ジュース、コーヒーor紅茶、前日の余り物 和食だとご飯、みそ汁(必須ではない)、焼き魚(魚の開き、シシャモ、各種切り身等、かまぼこ)大根おろし、シソ葉、ご飯のお友達or生卵、海苔、前日の残り どっちも調理する時間は変わらないですかね>しっかり食べてるほうだと思う ホテルのモーニングセットみたいな感じでしょうか(もっと豪華だろ その日の気分で変えたり結構実際は書いてるより適当ですが>所要時間15分くらい? 私の住んでる地域は地産地消運動が盛んなこともあって、地元の食材がほとんどですね 農業県という背景もありますが あまり普段は考えることもないですが、安くて美味しい物を日々食べられるのは結構幸せなのかもしれませんね。 上記で書いた昔ながらの方法で採取してる蜂蜜なんかはホント美味しいですし 魚等もいわゆる赤身の魚もさることながらあおものの魚が美味しいかな 最近は最高のご馳走は毎日食べても飽きないものだと実感してますね 転勤族の人にもよくそんな話を聞くことが多いですが、妙に納得する今日この頃w
by aden1-1
| 2006-09-04 16:02
| 食記
|
ファン申請 |
||